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Haz de sobra.

Cuando se trata de arroz blanco y caldo, haz de sobra.

Por un lado el arroz blanco puedes refrigerarlo y recalentarlo siempre que quieras para acompañar comidas o utilizarlo para hacer platos nuevos como el arroz tailandés.

Y cuando de caldo se trata, puedes guardarlo y congelarlo, este te servirá para hacer arroz, sopa, verduras… Los cocineros del mundo saben que se debe aliña las ensaladas en orden.

Como lo lees: sal, vinagre o limón y por último aceite.

Si comienzas por el aceite crearás una película sobre las verduras que impedirá que la sal se adhiera a estas.

El papel no puede faltar.

Tanto si se trata de papel de aluminio como parafinado, estos pueden salvarte un día entero.

Los puedes usar para diferentes casos cada uno, pero en general cuando no puedas recurría a uno siempre tendrás el otro pues ambos son resistentes al calor y antiadherentes.

Un cuchillo afilado es tu mejor aliado.

Porque no hay nada más tedioso que cortar (o por lo menos intentarlo) hacer con un cuchillo sin filo, así que ten siempre a mano un buen afilador.

Nunca tienes suficiente de… ¡Salsas y especies! Ten siempre a mano un buen inventario de estos que ayudarán a dar sabor a tus platos.

Elige siempre el virgen extra.

Aunque sea un poco más caro lo merece, pues es más sano, sabroso, resiste mejor temperaturas y dura más.

Antes de terminar… Apaga El horno, un sartén, una olla… apágalos antes de terminar y aprovecharás el calor residual para darle esos últimos minutos de cocción.

Antes de guardar deja templar.

Guardar comida caliente en la nevera no es bueno, pues como en todo, los cambios de temperatura repentinos pueden dañar la comida o incluso afectar la temperatura de otros alimentos guardados.

Ten tu dispensario de cucharas medidoras.

Así nunca te pasaras y te faltara, sino que harás las recetas con exactitud y no te quedaras con la duda.

Además te recomendamos que estas sean de metal pues duran más y no retienen los sabores.

No tengas miedo a equivocarte.

Este último consejo va de la mano con el de probar cosas nuevas, pues lo divertido de cocinar es siempre probar cosas nuevas que aunque al principio nos salga tipo desastre poco a poco mejoraremos.

Los grandes cocineros han llegado a serlo no solo por el sabor, la creatividad y la dedicación que hay en sus platos, sino porque en cada pequeño paso del cocinado buscan la excelencia.

Conocer algunos de estos consejos de cocina y trucos provenientes de los mejores chefs te convertirán en un todavía mejor cocinero.

La materia prima es clave Es uno de los consejos de cocina fundamentales para cualquier cocinero: no importa cómo de bien cocines si la materia prima no es de calidad.

Hoy en día hay un gran acceso a productos variados, de calidad y que no tienen por qué resultar caros.

Utiliza alimentos de temporada Gestionar un negocio de hostelería implica tener una carta con unos platos previstos, pero deja lugar para la improvisación cuando vayas al mercado.

Ofrecer productos frescos de temporada como sugerencia del día, hará crecer notablemente la calidad de tu oferta.





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